网站首页  信息公开指南  信息公开目录  信息公开年度报告  依申请公开  信息公开制度  学校制度建设 
山东中医药大学中外合作办学情况

2007年,经山东省教育厅批准(《山东省教育厅关于同意山东师范大学等14所高校举办17个中外合作办学专科教育项目的批复》鲁教外字[2007]9号),我校与韩国培材大学校合作举办营养与食品卫生专业专科教育项目列入当年普通高考招生计划。

我校中外合作营养与食品卫生专业专科教育项目的总体培养目标是:结合中、韩两国在营养饮食健康方面的教育教学优势资源,培养满足我国社会主义市场经济、营养饮食健康事业发展的需求,掌握营养学、中医药学的基础理论和基本知识,具有较高的韩语语言水平和计算机操作能力,能在中韩医院、宾馆酒店等部门从事有关营养学的临床与实践,并能就药膳、食疗、中式烹饪、韩国料理等进行研究与开发的高级专门技术人才。

我校中外合作办学实行学分制管理模式,修业年限为3年。该项目共招收313人,截止2013年6月,共有249人顺利毕业。在合作办学过程中,我校严格遵守国家有关法律、法规,从招生、培养、师资配置、教学计划、教材建设及教学质量考核等各环节,坚持规范管理、严格要求,确保了教育教学质量。在学生培养方面,严格按照培养方案及教学计划指导合作办学班的教学进程。在合作办学中,我校聘请韩籍教师担任韩国语及营养学专业课程的教学,其教学方式和教学内容得到学生的好评,教学效果明显。在学生管理方面,我校有专职辅导员进行管理,确保了学生在校期间的思想稳定和良好的学习效果。

关闭 返回